Microsoft Teams

Nuove modalità di accesso ai corsi su LMS e Teams

Nuova modalità di accesso ai tuoi corsi su piattaforma LMS e Teams per l’anno accademico 2020 – 2021

Cosa devo fare per partecipare ad una lezione online?

1. Accedere alla piattaforma didattica dell’università LMS@hunimed ed autenticarsi con le credenziali SSO;
  2. Se è la prima volta che si accede al corso è necessario iscriversi seguendo la procedura di “Auto enrol“;
  3. Entrare nella pagina del corso e cliccare sul link della lezione – “Virtual Room“.
  4. Apri l’app di Teams e diventa un membro del Team cliccando su “Join”
  5. Nella pagina di Teams che appare selezionare in alto il tab Posts, se il professore ha avviato già la sua lezione clicca sul bottone “Join” per partecipare.

Per maggiori dettagli vi consigliamo di consultare la seguente guida che illustra ogni singolo passaggio: “Lezioni on-line 2020-21 LMS e Teams

FAQ

Come iscriversi ad un corso su LMS?

Da questo anno accademico 2020-21 lo studente per iscriversi ed accedere ad un corso che sta frequentando deve cercare il corso di interesse in LMS e fare la procedura di Auto Enrol.

Cos’è la procedura di Auto enrol?

La procedura di Auto enrol è la procedura che permette di iscriversi ad un corso la prima volta che vi si accede, questi i passaggi da effettuare:

1. Accedere ad LMS@hunimed ed andare sulla propria dashboard;
  2. Nel menù orizzontale selezionare il proprio corso di laurea per poter visualizzare tutte le materie del corso;
  3. Cercare il corso di interesse per l’anno accademico in corso e selezionarlo per entrare nella schermata di arruolamento;
  4. Cliccare il bottone “Enrol me” per accedere al corso;
  5. Ora sei arruolato al corso e potrai accedere in maniera diretta le prossime volte.

La procedura sarà richiesta solamente la prima volta che si farà l’accesso al corso, per gli accessi successivi in quel corso non sarà più necessario.

Come accedere a Teams e partecipare alla lezione?

Per accedere al Team relativo alla materia di insegnamento andare nella pagina LMS del corso e cliccare su Virtual Room, al momento del collegamento tra LMS e Teams si può scegliere se entrare in Teams via Browser o in alternativa aprire l’app.

Per accedere a Teams è necessaria l’autenticazione?

Sì, per accedere a Teams occorrerà utilizzare le proprie credenziali di Ateneo nel formato nome.cognome@st.hunimed.eu e la propria password (la stessa che viene utilizzata per la posta)

Come seguire una lezione su Teams?

1. Accedere alla pagina del corso su LMS@hunimed.eu
  2. Cliccare sull’icona Virtual room presente nella pagina del corso ed entrare nel Team della lezione​;
  3. Cliccare su partecipa per entrare a far parte del Team della lezione​;
  4. Confermare la partecipazione al Team cliccando su «Join»
  5. Nella pagina di Teams che visualizza tutti i Post della lezione cliccare sul tasto Join per entrare e seguire la tua lezione online.

Come rivedere le proprie lezioni?

1. Accedere alla pagina LMS del corso e cliccare su «Video Lectures»
  2. Collegarsi a Stream inserendo le credenziali se richiesto (nome.cognome@st.hunimed.eu)
  3. Il sistema vi collegherà direttamente  al canale del corso dove sono presenti anche i video delle lezioni.