Streaming Teams

Linee Guida su installazione ed utilizzo di Microsoft Teams

Avviare una lezione on-line

• Cosa ti serve?

• PC, MAC o un tablet che soddisfi i requisiti software di Teams e che sia dotato di microfono audio e fotocamera.
    • Una connessione internet
    • Applicazione Teams installata sul proprio Pc
      • Per scaricare e installare l’App Teams: https://teams.microsoft.com
    • Credenziali personali per accedere all’LMS
  • Come faccio ad accedere al Team della lezione?

• Per accedere al Teams della lezione basta seguire questi semplici passaggi:
      1. Accedere con le proprie credenziali ad LMS;
      2. Cercare il corso di insegnamento e cliccare per entrare nella pagina del corso;
      3. Nella pagina del corso selezionare l’icona “Virtual room” per aprire direttamente il Team della lezione su Microsoft Teams;
      4. Avviare l’applicazione Teams inserendo le credenziali personali “Apri link”;
      5. A questo punto una volta entrati nel Team della lezione è possibile far partire la lezione selezionando in alto a destra il bottone “Meet”;
      6. Aggiungere il titolo della lezione, dove è presente il testo “Add a subject” e se necessario attivare microfono e videocamera e avviare la lezione cliccando su “Meet now”

• Nel caso fosse necessario e indispensabile è possibile poter avviare una lezione semplicemente collegandosi a Team senza accedere da LMS@hunimed
      1. Avviare Microsoft Teams ed accedere con le proprie credenziali personali
      2. Cercare il Team della lezione (per es “Body architecture”)
      3. Cliccare sul Team per entrare nella relativa lezione e avviarla.

!importante l’accesso a Teams deve essere fatto con le proprie credenziali personali, se al momento dell’avvio di Teams si è autenticati con credenziali diverse da quelle personali di Ateneo, effettuare la procedura di Log-out da Teams, e ripetere gli step di accesso autenticandosi con le credenziali personali di Ateneo.

• Ricorda di registrare la tua lezione

• Avviare la registrazione quando si inizia la lezione

• Condividere il proprio schermo o una determinata applicazione

• É possibile scegliere, al momento della condivisione, se condividere il proprio schermo o una determinata presentazione o applicazione precedentemente aperta sul proprio pc.

• Scaricare l’elenco dei partecipanti

• Per scaricare l’elenco dei partecipanti, selezionare l’icona Mostra Partecipanti e successivamente la freccia simbolo di download. Verrà scaricato sul vostro PC un file CVS che potrà essere aperto in Excel. Il file conterrà il nome e gli orari di ingresso e uscita dei partecipanti alla riunione.
  • Fine della lezione

• Cliccare su Interrompi registrazione per fermare la registrazione della lezione

• Cliccare sulla cornetta rossa per terminare la lezione

Dopo la lezione

• Dove trovo il video della lezione registrata?

Al termine della lezione registrata, in automatico il sistema elaborerà il file video della lezione svolta, il video sarà disponibile per gli studenti qualche minuto dopo la lezione nella chat del Team e sul portale Stream video.

1. Accedere a Stream in modalità personale ;
  2. Cercare il canale che corrisponde alla materia di insegnamento del corso;
  3. Cercare nella gallery la video lezione di interesse.