QuickTime

Software for recording your monitor and your voice by MAC

Se si possiede un disposityivo Apple (iMac, MacBook, ipad o iphone) è possibile utilizzare l’applicazione QuickTime Player che permette di poter registrare il proprio schermo intero o solamente la porzione di schermo desiderata.

• Cosa mi serve?

• Un dipositivo Apple
    • L’applicazione Quicktime player nativa già sui dispositivi apple e che quindi non richiede installazione.
  • Registrare con Quicktime Player

• Nella cartella applicazioni aprire QuickTime Player selezionare dalla barra dei menu File > Nuova registrazione. Si apre la finestra Registrazione schermo.
    • Prima di avviare la registrazione, puoi fare clic sulla freccia accanto al cerchio rosso per modificare le impostazioni di registrazione
    • Fare click sul pallino rosso successivamente se si vuole avviare la registrazione di tutto lo schermo fare click in qualsiasi punto dello schermo oppure selezionare l’area di interesse ed avviare la registrazione all’interno dell’area.
    • Per interrompere la registrazione fare click sul quadratino nero nella barra dei menu oppure eseguire il comando da tastiera Comando-Ctrl-Esc.
    • Quando interrompi la registrazione, QuickTime Player apre automaticamente il filmato, permettendoti di salvarlo riprodurlo, modificarlo o condividerlo.
  • Caricare il video su Microsoft Stream

• Accedere al portale di streaming Microsoft Stream con le credenziali del corso
    • Selezionare nella barra di spostamento: Contenuto Personale > Gruppi
    • Selezionare il gruppo relativo all’insegnamento del video
    • Cliccare sull’icona Carica video posizionata a destra sotto il banner
    • Inserire le informazioni del video
    • Cliccare sul tasto Pubblica per completare il caricamento del video

Tutti i passaggi sono dettagliati nella nostra guida Hunimed di Microsoft Stream che potete consultare al seguente link