Presenze

Sistema per la rilevazione della presenza degli studenti

Presenze è il sistema di rilevazione delle presenze degli studenti che si utilizza in Humanitas University.

Come accedere?

Collegarsi al seguente link https://presenze.hunimed.eu ed inserire le proprie credenziali di dominio (le stesse con cui si accede al computer aziendale o alla propria casella email).

Come rilevo la presenza degli studenti?

Per rilevare la presenza degli studenti occorre generare un codice alfanumerico e propiettarlo in aula agli studenti,  gli studenti attraverso l’applicazione MyHunimed registreranno la loro presenza inserendo il codice comunicato.

Per proiettare il codice alfanumerico:

1. Accedere a Presenze e selezionare Autenticazione di Ateneo, ricordiamo al personale docente che su tutti i pc di aula è possibile trovare sul desktop il link di collegamento all’applicativo;
  2. Nel menù a sinistra selezionare Gestione Presenze e successivamente Lezione del giorno;
  3. Nella pagina Lezione del giorno selezionare il tasto “Crea codice” presente nel box grigio del corso per cui si intende rivelare la presenza;
  4. Selezionare “Codice Full screen” per proiettare il codice nello schermo dell’aula.

Lo studente come registra la propria presenza?

A seguito della proiezione del codice alfanumerico generato dal docente lo studente dovrà aprire la propria applicazione MyHunimed per registrare la presenza.

1. Aprire l’app MyHunimed;
  2. Selezionare nel menù la voce “Rileva presenza”;
  3. Inserire Numero di matricola e codice comunicato dal docente;
  4. Cliccare su “Rileva presenza”.

Selezionare Rileva presenza

Inserire i dati richiesti

Supporto

Per eventuale supporto tecnico per i docenti scrivere a support@st.hunimed.eu, nel caso in cui un tecnico di supporto non sia in grado di risolvere il problema da remoto, si coordinerà con il docente di programmare un incontro.

Per eventuale supporto tecnico su MyHunimed App per gli studenti scrivere a helpdesk@st.hunimed.eu