Esame computer based

Descrizione della modalità di esame scritto a distanza

Prima della sessione d’esame

• Cosa ti serve?

• Un PC o Mac dotati di videocamera e microfono.
      !Importante: non è consentito l’uso di Tablet o cellulari per lo svolgimento dell’esame
    • Il Software “LockDown Browser” installato sul tuo pc (download)
    • Browser Google Chrome
      !Importante: Per l’accesso alla piattaforma LMS e per lo svolgimento della prova scritta di esame gli studenti devono utilizzare Google Chrome come browser di navigazione
    • Microsoft Teams per collegarti con il docente prima dell’inizio della prova d’esame scritta
    • Il tuo CampusID per effettuare l’accesso in modalità personale su LMS
  • Installare il Software “LockDown Browser”

• Scaricare ed installare “LockDown Browser”
    • Per maggiori informazioni clicca qui per leggere i requisiti di sistema del software

Svolgimento della prova d’esame

• Aprire Microsoft Teams

• Aprire Microsoft teams e cercare il Team dell’esame
    • Aprire il link dell’esame presente in calendario ed aspettare le istruzioni del professore
  • Autenticarsi nella piattaforma LMS@Hunimed

• Aprire Google Chrome ed andare sul portale e-learning dell’Ateneo LMS@Hunimed
    • Autenticarsi a LMS@Hunimed con il proprio CampusID ed entrare nella materia di riferimento della prova scritta di esame
    • All’interno della pagina del corso sarà presente il link della virtual room dell’esame  e aspettare le istruzioni del professore
    • Da questa schermata, gli studenti potranno avviare il Quiz dopo aver cliccato Launch LockDown Browser
    • All’apertura di LockDown Browser tutte le applicazioni aperte sul vostro pc, ad eccezione di Microsoft Teams, verranno chiuse e non sarà possibile riaprirle
    • Prima di procedere con l’inizio del Quiz occorre effettuare il test di sistema del proprio computer:
      1. Cliccare su “Help Center”
      2. Cliccare su “I’m using LockDown Browser only”
      3. Visualizzare l’esito del test e se tutto ok procedere
  • Svolgimento della prova ed invio

• Avvio della prova
      1. Per iniziare la prova d’esame cliccare il bottone Start Quiz
      2. Si aprirà una finestra pop-up: cliccare su Start attempt
    • Descrizione della prova d’esame
      1. Si risponderà ad una domanda per pagina
      2. Si potrà andare alla domanda successiva cliccando su Next page
      3. Nella colonna di destra potrete visualizzare il numero totale delle domande di esame
      4. In verde vengono visualizzate il totale delle domande a cui si ha risposto
      5. Una volta finito cliccare sul bottone Finish attempt per inviare la vostra prova di esame
    • Invio della prova scritta
      1. Dopo aver inviato la tua prova di esame potrai visualizzare il riepilogo della tua prova di esame
      2. Cliccando su Return to attempt potrai tornare indietro
      3. Per confermare l’invio della prova cliccare Submit all and finish
      4. Cliccare su X e successivamente su